Política de Privacidad


RESPONSABLE DE TRATAMIENTO:
LATAM EDUCATION HOLDINGS S.L.
Domicilio social: Avda. Pío XII, 92, 28036 Madrid, España
CIF B87232641
Número de teléfono: +34 913598800

Email: dpo@kingsgroup.org

Denominación: King’s College, The British School of Madrid, Soto de Viñuelas (King’s College Soto)  

LATAM EDUCATION HOLDINGS S.L. es parte de Inspired Education Group que es una empresa registrada en Reino Unido con el número 09268120 y domicilio social en Reino Unido Sixth Floor, 3 Burlington Gardens, Londres, W1S 3EP. Inspired gestiona numerosos colegios a nivel mundial a través de sus oficinas regionales en Europa, África, Medio Oriente, Asia-Pacífico y América Latina.

 

1.    INTRODUCCIÓN

Conforme a los términos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 sobre la Protección de las Personas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales (RGPD) y la implementación por la ley española Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, (LOPD-GDD), King's College Soto proporciona información sobre cómo tratamos los datos personales que usted nos proporciona.
Nuestro Delegado de Protección de Datos puede ser contactado por correo electrónico a la dirección dpo@kingsgroup.org si tiene alguna duda sobre el tratamiento de sus datos personales.

 

2.    TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS
Tratamos datos personales de nuestros alumnos y sus padres, familiares y/o representantes legales y también de nuestros empleados, candidatos, proveedores, contratistas, clientes potenciales y terceros interesados en conocer más sobre King’s College Soto.
Los datos personales tratados son principalmente los siguientes:
•    Nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico y otros datos de contacto;
•    Nacionalidad y ubicación;
•    Idioma(s);
•    Preferencias;
•    Datos familiares y situación jurídica;
•    Protección de la información (como órdenes judiciales y participación profesional)
•    Situación laboral de los padres;
•    Imágenes, grabaciones de audio y video, incluidas secuencias de circuito cerrado de televisión (imágenes de video);
•    Instituciones educativas a las que asistió anteriormente.
•    Calificaciones, recomendaciones y referencias;
•    Datos financieros y bancarios;
Otros tipos de datos que podemos recopilar y procesar, de acuerdo con los fines educativos, datos sensibles relacionados con la condición de salud, antecedentes penales y otra información sensible relacionada con un individuo, como:
• Información sobre el estado de salud o la prestación de atención médica relacionada con un individuo específico;
• Información de comportamiento;
• Necesidades educativas especiales
• Antecedentes penales vinculados a un individuo específico;
• Información biométrica;
• Etnicidad;
• Religión o ideología;
• Otros datos sensibles que puedan ser necesarios para una finalidad concreta fundamentada.


3.    CÓMO RECOPILAMOS Y TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES
King’s College Soto recopila información directamente de usted o de su(s) representante(s) legal(es):

• Personalmente y por teléfono;
• A través de nuestro sitio web;
• A través de las cookies utilizadas en nuestro sitio web, a través de las cuales podemos recopilar datos de inicio de sesión, comportamiento de navegación, configuración y acciones en las aplicaciones web;
• Desde correo electrónico y documentación en papel de entrega en mano, incluidas solicitudes de empleo, facturas, cartas, formularios de consentimiento;
• A través de herramientas en línea, como aplicaciones, plataformas educativas y otro software utilizado por King’s College Soto;
• A través de cualquier cámara de circuito cerrado de televisión ubicada en nuestras instalaciones;
• A través de terceros, como árbitros, profesionales o autoridades que trabajan con el individuo;

 

4.    BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
Tratamos sus datos en base al consentimiento prestado por usted, así como para la ejecución de un contrato y para dar cumplimiento a las obligaciones legales que de él se deriven. También podemos tratar sus datos en base a nuestro interés legítimo y su consentimiento al enviar comunicaciones comerciales sobre nuestras actividades.

 

5. FINALIDADES PARA LAS QUE TRATAMOS DATOS PERSONALES
King’s College Soto trata datos personales para llevar a cabo de forma lícita y lícita la actividad educativa y otros servicios adicionales de que se trata. 

Recopilamos y conservamos la información de los estudiantes y los padres cuando es necesario para:
• Atender adecuadamente sus consultas;
• Gestionar su registro para los eventos de nuestras Jornadas de Puertas Abiertas;
• Asegurar que el estudiante cumpla con los criterios de admisión de King's College Soto;
• Administrar la solicitud al Internado King's College "Tenbury House" y asegurarnos de que cubrimos las necesidades de alojamiento;
• Proporcionar servicios educativos y adicionales necesarios, incluido el apoyo al aprendizaje de los alumnos, monitorear e informar sobre el progreso de los alumnos, aula virtual, actividades extracurriculares, etc.
• Proporcionar servicios de campamento de verano;
• Proporcionar a los estudiantes servicios de bienestar y atención pastoral;
• Brindar a los estudiantes atención médica y de enfermería, servicio de catering y rutas de buses, entre otros servicios necesarios;
• Cumplir con los requisitos educativos, sociales, físicos y emocionales del estudiante;
• Cumplir con los requisitos legales y administrativos;
• Permitir que los padres/tutores sean contactados en caso de un evento especial, emergencia o en caso de cierre de la escuela;
• Mantener informados a los padres sobre el progreso educativo de sus hijos y otras circunstancias personales, etc.
• Involucrar a los padres y estudiantes en la celebración de los logros de la escuela y mantener un registro de la historia de la escuela. En estos casos, King's College Soto puede tomar fotografías e imágenes grabadas de los estudiantes para compartirlas en anuarios, King's College Soto u otro sitio web de Inspired Education Group y redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram y YouTube) siempre con base en un consentimiento informado por escrito de padres o estudiantes mayores de edad;
• Enviar comunicaciones comerciales en caso de que usted lo autorice previamente. Podrá darse de baja de la recepción de comunicaciones comerciales haciendo clic en la opción “darse de baja” o enviando una solicitud por escrito a nuestro Delegado de Protección de Datos;
• Gestión del Portal de Padres;
• Involucrar a padres y alumnos en las actividades que realiza King's Alumni.
Además de la información de padres y alumnos, también tratamos datos de nuestros proveedores para gestionar los servicios prestados por los mismos que puedan ser necesarios para las actividades de nuestro Colegio, así como información de nuestros empleados relacionada con su contrato de trabajo y las prestaciones laborales relacionadas, entre otros. profesionales que nos apoyan en nuestra actividad empresarial.

 

6. CANDIDATOS E INFORMACIÓN DE EMPLEO

En caso de que King’s College Soto reciba los CV y/o formularios de solicitud y/u otra información laboral adicional de los candidatos, serán tratados por el Responsable del Tratamiento en un fichero propiedad del departamento de Recursos Humanos.
La base legal para el tratamiento es el consentimiento del solicitante de empleo y nuestro interés legítimo. Esta información será conservada y tratada con la finalidad de incluir al interesado en un proceso de selección en curso o considerar la candidatura para futuros puestos. Los datos del candidato se conservarán durante el proceso de selección y también una vez finalizado el mismo con el fin de informar al candidato sobre vacantes similares en el futuro, en base al consentimiento recibido a través de correo electrónico personal. El candidato puede ejercer el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento además de solicitar la supresión y oponerse enviando una solicitud por escrito a nuestro Delegado de Protección de Datos del grupo en los términos expuestos a continuación.
Los datos personales objeto de tratamiento sólo podrán ser comunicados a terceros cuando sea necesario para un procedimiento de contratación seguro y a otros colegios de Inspired Education Group con el consentimiento previo por escrito del interesado, por lo que los datos personales serán tratados con las mismas finalidades legítimas aquí mencionado.
La transferencia internacional de datos se realizará bajo las garantías legales y contractuales.


7. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?
Como colegio, podemos estar legalmente obligados a compartir información personal con otras empresas que forman parte de Inspired Education Group, o con terceros cuando sea necesario para los fines de los servicios, para atender un requerimiento legal de las autoridades pertinentes, cuando lo permita la ley, para el cumplimiento de obligaciones legales o en base a un consentimiento expreso otorgado por el interesado.
Nos aseguraremos de que, cuando corresponda, se implementen garantías contractuales para garantizar la protección de sus datos personales cuando se revelen sus datos personales a un tercero. Por ejemplo, celebraremos acuerdos de procesamiento de datos con las partes relevantes (que prevean restricciones en el uso de sus datos personales y obligaciones con respecto a la protección y seguridad de sus datos personales).
Las partes a las que podemos divulgar sus datos personales como se mencionó anteriormente pueden estar ubicadas en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), incluidos países que pueden ofrecer un nivel más bajo de protección de datos que en el EEE.
En tales casos, implementaremos las medidas apropiadas para garantizar la protección adecuada de sus datos personales de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable.
Sus datos personales no serán alquilados ni vendidos a terceros.

 

8.    RETENCIÓN DE DATOS 
La información personal solo se conservará durante el período de tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se recopiló, a menos que sea por un período mayor para el archivo de interés público, la investigación científica o histórica o con fines estadísticos. Una vez que ya no se requiera o se permita retener la información personal para fines legales o comerciales, se destruirá o se anonimizará.

 

9. TUS DERECHOS
Según el RGPD, usted tiene derechos con respecto al tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, estos derechos están sujetos a ciertas exenciones y limitaciones.
Tiene derecho a:
• Ser informado, en el momento de la recogida de datos personales, sobre el tratamiento de los datos.
• Acceder a la información que procesamos y cómo la procesamos, así como obtener una copia de los datos personales considerando las limitaciones y excepciones legales;
• Solicitar el borrado de los datos personales que tenemos sobre usted sin demoras indebidas considerando las limitaciones y excepciones legales;
• Obtener la rectificación de sus datos personales proporcionando una declaración complementaria;
• Obtener la restricción del procesamiento de sus datos personales cuando sea inexacto, ilegal, innecesario o no verificado, considerando las limitaciones y excepciones legales;
• Obtener la portabilidad de datos de su información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Esto permite el derecho a transmitir esos datos a otro Responsable sin obstáculos del Responsable inicial al que se han proporcionado los datos personales;
• Oponerse al tratamiento con fines de marketing directo;
• Retirar el consentimiento, en cualquier momento y libremente, al tratamiento de sus datos personales. La retirada del consentimiento no afectará la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento otorgado antes de su retirada.
Puede ejercer tales derechos enviando una solicitud específica por escrito, junto con una copia de su DNI, y mencionando en el asunto "Solicitud de ejercicio de derechos" a la dirección de correo electrónico de nuestro Delegado de Protección de Datos dpo@kingsgroup.org

 

10.    MENORES
King’s College Soto no recopilará y/o procesará información de personas menores de 14 años bajo ningún concepto. Siempre se requerirá el consentimiento de los padres o representantes legales.

 

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
King’s College Soto utilizará las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad, confidencialidad, integridad y privacidad de los datos personales, evitando el acceso no autorizado o el tratamiento ilícito, así como la pérdida, destrucción o daño accidental de los archivos.

 

12.    USO COMÚN CON REDES SOCIALES
Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web como plataformas o redes sociales como Instagram, YouTube, Facebook y Twitter. King's College Soto no es responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de dichos sitios. Debe tener en cuenta que el procesamiento de su información personal es realizado por esos sitios y se rige por sus respectivas políticas de privacidad.
Si no desea que estos sitios recopilen y procesen su información, revise sus políticas de privacidad correspondientes y/o desconéctese de él antes de usar nuestros Servicios.

 

13. COOKIES USADAS EN NUESTRA PÁGINA WEB 
Utilizamos cookies para brindarle una mejor experiencia en el uso de nuestro sitio web, así como para almacenar información sobre nuestros visitantes. Esta información está relacionada con su ID de sesión y es una forma de monitorear el acceso de un solo usuario.
Se permite al servidor Web recordar algunos datos relativos al usuario, tales como sus preferencias para visitar las páginas de este servidor, nombre y contraseña, productos que le resultan más interesantes, etc.
Las Cookies que utilizamos en nuestro sitio web y que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies funcionales y las cookies de segmentación. No se requiere consentimiento para las cookies obligatorias, que son aquellas de carácter técnico necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.
Puede encontrar más información sobre nuestra política de Cookies en: https://www.madrid-soto.kingscollegeschools.org/en/cookies-policy. 

 

14. RECLAMACIONES
Si no está satisfecho con nuestra respuesta a su solicitud de ejercicio de derechos, desea comentar cualquier cosa relacionada con este aviso de privacidad, o cree que estamos tratando sus datos personales incumpliendo las normas de protección de datos vigentes, cualquier reclamo puede dirigirse a nuestro oficial de protección de datos de King's College Soto en: dpo@kingsgroup.org
También tiene derecho a enviar su queja a la autoridad española de protección de datos, Agencia Española de Protección de Datos ("AEPD") con los datos de contacto descritos en https://www.aepd.es/es/la-agencia/donde-encontrarnos.

 

15.  ACTUALIZACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD
Es posible que King’s College Soto deba actualizar este aviso de privacidad periódicamente, por lo que le recomendamos que revise esta información de vez en cuando.
Esta versión se actualizó por última vez en diciembre de 2022.